Petrópolis Convention e Visitors Bureau

Petrópolis Gourmet, quinto maior, do país, é confirmado entre 27 de outubro e 13 de novembro

30/09/2022

Quinto maior do país e um dos eventos mais esperados do ano, o Petrópolis Gourmet foi apresentado ao trade turístico na tarde desta terça-feira (27), em evento especial, no Hotel Reggia Catarina. O evento gastronômico acontece este ano de 27 de outubro a 13 de novembro em bares e restaurantes da cidade, com um tema especial: “Sabores de João”, que propõe um passeio pela culinária da monarquia brasileira neste ano de bicentenário da Independência, além de uma viagem pela gastronomia do dia a dia de vários ‘joões’. Mais de 30 empresários do setor participaram do encontro que deu o tom do que o público pode esperar na edição 2022 do festival de gastronomia.


“Já estamos com uma adesão surpreendente de bares e restaurantes que querem fazer parte do festival e muito animados com o sucesso que promete ser o evento”, afirma o presidente do Petrópolis Convention & Visitors Bureau, Fabiano Barros. O Petrópolis Gourmet completa 22 anos de edições ininterruptas, mantidas mesmo na pandemia com a versão delivery do festival. “Este ano que voltamos com o presencial de forma plena é alta a expectativa de ser uma das melhores edições dos últimos tempos”, completa Fabiano Barros.


O Petrópolis Gourmet tem a curadoria do chef Marco Lima, reconhecido internacionalmente e eleito melhor chef no segmento de iates nos anos de 2018 e 2019 pela Acrew Awards. “É um prazer e uma honra ter sido convidado para esta edição que será muito especial e que vai proporcionar sabores indescritíveis a partir da criatividade dos chefs que serão desafiados”, afirma Marco Lima. O curador propôs pratos à base de frango e carne suína, além de vegetais e frutas da época. Estabelecimentos como cafeterias e delicatessens também poderão participar com sobremesas.


No encontro, os empresários do setor conheceram o formato do evento e as novidades da edição 2022 com concurso para os melhores chefs, oficinas e o retorno da corrida de garçons. “É um evento consolidado e, a cada ano, lançamos inovações e focamos em objetivos distintos. Este ano, queremos deixar ainda mais evidente o talento dos chefs na preparação de menus completos com entrada, prato principal e sobremesa”, avalia Fabiano Barros.


As inscrições para expositores – bares, cafeterias, delicatessens e restaurantes – ficam podem ser feitas diretamente na sede do PC&VB no Shopping Vilarejo, sala 146, em Itaipava ou pelos telefones 24 (24) 98150-0158 e (24) 98855-6521.

Comentários

siga-nos em nossas mídias sociais